On parle de gros hachage lorsque le diamètre des morceaux de viande hachée est supérieur à 6 mm. Tél. Un bon jambon sec vient à point à qui sait attendre ! Épicerie salée Condiments Sauces, Moutardes Épices, Aromates Ingrédients. La rosette dite encore fuseau : par sa taille, la « petite rose » est le plus grand des saucissons. Rechercher. Pour l'apéritif le “fouet” est délicieux accompagné de pain à la tomate (pain frotté d'abord avec de l'ail, puis de la tomate et arrosé d'un filet d'huile d'olive vierge extra). Grezieu-le-marche - France. Il s'agit d'une saucisse à gros hachage, de 26 à 28 mm de diamètre, formée de boucles allongées. Saucisson Sec Nature : Le plus traditionnel des saucissons à consommer en toutes occasions. Oubliez les saucissons bas de gamme, trop gras et trop salés des supermarchés, pour redécouvrir le goût du vrai saucisson ou d'une saucisse sèche artisanale. Bienvenue sur notre site web Maison Duculty. En France, les gras à saucisson sec sont presque toujours des gras à structure compacte, d’aspect ferme : bardière, gras de couverture de jambon ou d’épaule, etc. Atelier saucisson sec Cochonnailles 2017 Cochonnailles 2018 Cochonnailles 2020 Fabrication saucisson sec 2021 Jumelage avec Twyford Préparation des Cochonnailles 2018. 5,20 € sous vide 150g 34,65 €/kg. Viande de grande qualité, fraîche et pur porc, recette sans colorants, boyau naturel et fleur sauvage. Informations produits. La fleur peut être naturelle ou le résultat d’un ensemencement externe de micro-organismes, dont le développement au cours du séchage contribue à la flaveur finale et à la présentation. Cette spécialité lyonnaise, de présentation caractéristique et unique en son genre, de texture moelleuse et de goût spécifique est méconnue en dehors de sa région de production. Ce saucisson à base de fruits sec, est un mélange de cerneaux de noix (5,4%) et de viande de porc. Le saucisson est un incontournable de la charcuterie française. Chorizo 200g . L’EGOUTTAGE. Puis, on enroule les saucisses sur des perches (30 cm environ par boucle). Le pavé, la miche, le galet ou rouelle Tout nos boyaux on une date limite de consomation de plus d'un an. Le taux de contamination estimé des saucissons secs de porc produits en France par Salmonella spp. Chez Brocéliande, le gage de qualité commence dès l'élevage de nos porcs, tous situés dans le grand-ouest de la France, et élevés sans antibiotique dès la naissance et nourris sans OGM (<0,9%). Le "fuet" est la saucisse sèche typique de la gastronomie catalane. Il existe également des saucissons secs préparés à base de bœuf, âne, cheval, mulet ou chèvre. Au XIIIème siècle, les « chaircuitiers » débordaient tellement d’imagination en matière de salaisons, et plus particulièrement de saucissons, qu’il fallut que les autorités interdisent d’y mettre autre chose que du « sel, du fenouil et autres bonnes épices”. ReCETTES Les mille et une façons de déguster, mitonner ou accommoder nos produits de charcuterie. L'Ardèche meridionale, terre sauvage et de tradition, offre toutes les conditions favorables à la fabrication d'un saucisson sec d'exception et est déjà citée en référence en 1767 par le "Gazetin du comestible". Le produit type est le salami, dont le plus vendu en France est le salami de type danois. > En savoir plus. Savourez notre saucisson sec pur porc de qualité supérieure à l’ancienne spécialité Fumé (viande de porc origine France). Certifié viande porcine de France. C'est un saucisson pur porc à pâte de grain fin, dans laquelle sont répartis de façon homogène des morceaux de gras de petite taille. Ils sont ensuite patiemment séchés. La majorité de nos saucissons secs est fabriquée avec du boyau naturel. ACCÉDEZ À NOTRE SITE PARTENAIRE DE CHARCUTERIE TRAITEUR. Contrairement à ce que l’on pourrait imaginer, le processus de fabrication est quasi-identique à celui du saucisson artisanal. Toujours installées, 140 ans après, au cœur du Parc régional des Monts d’Ardèche, ses salaisons sont les plus hautes de France ! Apéritif. Une recette gourmande et ultra facile, dégotée s, On sait tous que Jacques Chirac était un bon viva, Avez-vous déjà essayé de fabriquer votre propre, Passion #charcuterie : qui sait dire NON à une ta, Avis aux aficionados de recettes régressives à b, Le salamu (également appelé salcicciu, salciccia ou saucisson corse), Le salami de Strasbourg ou salami alsacien. Les saucisses étaient alors enroulées autour d'une perche en bois de châtaigner. Saucisson sec pur porc composé de maigre issu du jambon et du filet. L’ enrobage du saucisson est appelé la « fleur ». SALAISONS MONTSERRET. Une gamme de saucisses et saucissons dans la plus pure tradition de la charcuterie française. Ingrédients : sucres (lactose, saccharose, dextrose issu du blé) - stabilisant E450 phosphates P205 (5%) - antioxygène E316 (1%) - conservateur E252 nitrate de potassium (0,72%). Ce label a pour but de valoriser le terroir, les savoir-faire, les filières emblématiques et les produits de l’Aveyron. Nous continuons de soutenir le processus qui s’est révélé être, fournir des saucissons secs savoureux et sains. Pour assurer un produit de qualité, il faut utiliser un boyau naturel. Classement des meilleurs saucissons artisanaux de france. Fabrication charcuterie: viande saucisson sec, saucisse. Saucisson Fuet Catalan 180 Grs - Espetec. On trouve également du fer dans les saucissons secs, en majeure partie de type héminique, c’est-à-dire sous forme facilement assimilable. Mentions obligatoires complémentaires : Conditionné sous atmosphère protectrice. Proposant des services et solutions adaptés, et avec ses quelques années d'expérience, elle propose des services de qualité aux clients. C’est faux ! Hachageros 8mm, fleur de surface naturelle et parfumée. Nous vous proposons de retrouver ici une large gamme de saucissons sélectionnés pour vous en provenance de toute la France. Les saucissons secs sont réalisés à partir d’un mélange de viandes (environ 3/4 de viandes maigres pour 1/4 de gras) hachées plus ou moins finement, salé (pour une bonne conservation), assaisonné et mis sous boyau. Comme autrefois, nos saucissons restent plusieurs semaines en séchoir le temps de développer leurs saveurs exceptionnelles. La pâte est « poussée » soit dans le chaudin (gros intestin de porc) utilisé dans la fabrication du saucisson de ménage, saucisson de montagne, soit dans le cæcum (partie antérieure du gros intestin utilisé dans la fabrication du jésus), ou dans du menu de porc (intestin grêle de petit diamètre utilisé pour les saucisses sèches). D’autres expliquent que ce nom dériverait de la présentation du saucisson : emmailloté dans des langes, comme l’étaient autrefois les nouveau-nés. Après avoir été séché durant 6 semaines, il se déguste un peu souple. A Grézieux-le-Marché, l'entreprise Targe fabrique du saucisson sec de qualité - Grézieu-le-Marché (69610) Utiliser 25 g. de mélange par kg de viande hachée pour la saucisse. Si la France est le pays des fromages, elle est aussi celui des pâtés et terrines. 5,95 € barquette sous atmosphère 29,75 €/kg. ... Notre atelier de fabrication et nos séchoirs sont situés dans le petit village du Viala du Tarn au cœur de l’Aveyron. Depuis 1988, Salaisons du Val d’Allier est un fabricant et grossiste reconnu des professionnels pour son sérieux et le suivi de sa production La qualité des produits Maintien des méthodes de fabrication artisanale, recettes ancestrales, authenticité et choix rigoureux de la viande sont autant de conditions qui signent un saucisson de grande qualité Elles jouent un rôle important dans le fonctionnement du système nerveux (B1 et B6) et dans la formation des globules rouges (B6 et B12). Il n’est pas fumé. En effet, les romains avaient découvert qu’en frottant de la viande crue sur du salpêtre, celle-ci se conservait plus longtemps. Magasin, Boutique et Vente en ligne de Boyaux naturels, Suivant de coche, Épices naturelles pour la fabrication de charcuterie, saucissons, saucisses fraiches et sèches, boudins, merguez, chipolatas, etc... Nous pouvons également vous fournir en petits matériels et ustensiles de Boucherie. L’aromatisation Nous avons mis en oeuvre les morceaux les plus nobles du Porc afin de vous satisfaire au mieux. Les boyaux de porc : 30 / 32 / 34 pour la réalisation de saucisse de Toulouse, boudin blanc… 34 / 36 pour la fabrication de grosse saucisse de Toulouse, boudin noir, saucisson sec… Les boyaux de bœuf : odeur et un goût typés de viande séchée affinée avec une note poivrée assez marquée. Le type d'embossage est lui aussi caractéristique : il est effectué dans un boyau naturel doublé, spécialement réalisé pour le saucisson de Lyon. En Auvergne, la saucisse sèche est embossée dans un boyau naturel de faible diamètre, fermé avec une ficelle et courbé en forme de fer à cheval. Sa taille peut varier. LIVRAISON DE VOS PRODUITS. Nous fabriquons des saucissons que nous étuvons au feu de bois, et que nous séchons naturellement grâce à notre air pur ardéchois. 6 parts. Les saucissons à hachage fin Fabriqué en Aveyron. Le doublage s'effectue sur un mandrin (moule) à partir d'un menu de porc recouvert d'un chaudin, les deux boyaux une fois séchés resteront collés. Etablissement spécialisé dans le domaine de la fabrication et la distribution de saucisses et saucissons secs, en commençant par le hachage jusqu'au conditionnement. Aujourd'hui, c'est un saucisson pur porc, fabriqué à partir de maigre et à la pâte très fine. Ajouter au panier . Nous vous proposons de retrouver ici une large gamme de saucissons sélectionnés pour vous en provenance de toute la France. Elle est toujours « pur porc ». Description Détails du produit Commentaires; Les Boyaux naturels de Porc sont conditionnés en sachet Sous Vide et dans du Sel Sec pour assurer leur conservation. La Saucisse et le Saucisson de Lacaune IGP sont fabriqués à Aujourd’hui, le saucisson d’Arles peut également être fabriqué à travers toute la France. Les saucissons sont considérés à gros hachage lorsque le diamètre des morceaux de viande est au minimum de 6 mm. Dans certaines régions de l’Est de la France, en Allemagne et en Italie, le terme « salami » désigne tous les saucissons secs. Ce procédé nécessite un savoir-faire particulier et permet de retenir toute la saveur du saucisson et de réduire la perte de poids inévitable lors du séchage. Véritable Saucisson Sec. de gras et de maigre parfaitement équilibrée, leur typicité s’exprime naturellement. stade de la production en France. Le coté campagne de ce dernier en fait un incontournable sur votre plateau apéro. 19,95 € Saucissons … Elle est ensuite longuement séchée. Un peu d'Histoire sur le saucisson. Elle tire son nom de son boyau, le fuseau, qui est la partie de l’intestin de porc et communément appelé « rosette » à cause de sa couleur rose. La France raffole des saucissons secs ! facile (4.3/5 - 67 votes) 16; 39; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Notre recette est le fruit de nombreuses années d'expériences dans le domaine de la charcuterie, nous nous attachons beaucoup à la méthode de fabrication de notre saucisson sec de montagne. Sa production s'étend dans une zone allant des monts de Lacaune dans le nord-est du Tarn au nord de l'Aveyron , vers Laguiole. Le saucisson sec contient également du sel (25 à 35 g/kg pour les petites pièces, 35 g/kg pour les grosses pièces) qui favorise la conservation du produit et contribue au bon développement de ses qualités organoleptiques. Produit ajouté au panier avec succès Quantité. Nous produisons des salaisons depuis 4 générations avec pour unique mot d'ordre : la qualité. L'Auvergnat, natif du Puy-en-Velay, expédie le précieux sésame en France et en Europe. Comptez 75 % de viande maigre pour 25 % de graspour fabriquer un bon saucisson. Ingrédients, allergènes, additifs, composition nutritionnelle, labels, origine des ingrédients et informations du produit Saucisson sec d'Auvergne - REFLETS DE FRANCE - 300 g Le salami Achetez Saucisson sec pur porc enrobage herbes de Provence haute qualité env 200grs fabrication artisanale Française Chillet boyau chaudin naturel, attaché main, non bridé (Enrobage Herbes) : Charcuteries : Amazon.fr Livraison en 1 jour ouvré gratuite possible pour les membres Amazon Prime D’un diamètre très large (10cm), le boyau qui le contient est l’extrémité antérieure du gros intestin ou cæcum. Autant de bonnes idées d'apéritifs et d'entrées pour agrémenter vos repas : rosette, jésus, saucisson aux truffes, saucisson bridé à la main, bûchettes en fagot, mignonettes en chapelet…, ou encore la fameuse saucisse à la perche, qui est l'une de nos spécialités. https://www.maison-bertrand.com/nos-produits/12-saucisson-sec.html Saucisson sec 150g. Il est aromatisé aux herbes de Provence et embossé en boyau de boeuf. Étant donné que nous sommes grossistes en charcuterie, nous avons sélectionné cette référence par … Il existe de nombreuses appellations, comme par exemple, la saucisse sèche d’Auvergne (sa région de prédilection), de Lorraine, d’Ardèche, de Savoie et de la Montagne Noire. A vous de goûter la différence ! Le temps de séchage/maturation est assez court (3 à 4 semaines) et s’effectue dans un air froid, humide et peu piquant. Les Délices Du Saucisson est un grossiste saucisson qui distribue un assortiment de charcuterie traditionnelle. Il est très certain que depuis longue date, le terme salamu désigne un gros saucisson en Corse. 100g de saucisson sec contiennent en moyenne 1,27mg de fer. Minerais composites. Jambons secs. Découvrez dans cette saucibox cinq saucissons secs Maison Duculty. Il est pur porc, à gros hachage, emballé exclusivement en chaudin. L’échantillon contaminé de saucisson sec pur porc, de par son process de fabrication et ses caractéristiques physico-chimiques, cumulait Vestiges de l’histoire, ce n’est pas un hasard si l’on constate aujourd’hui que les régions françaises réputées pour leurs salaisons, furent souvent dans l’Antiquité des centres urbains très romanisés : Lyon, Arles, les Ardennes…. La saveur salée est modérée. La production de saucissons secs est localisée principalement dans le centre de la France, la région Rhône-Alpes et, d’une manière générale, dans les régions montagneuses où le climat froid et sec permettait la fabrication pendant la majeure partie de l’année. Fabricant : Viandes biologiques de Charlevoix, Baie Saint … Pour un bon saucisson artisanal, la qualité de la viande et la méthode de fabrication sont les parties les plus importantes. Fabrication artisanale. Saucisson de porc biologique, La Piquette. • Origine france. Les produits sont fabriqués et affinés dans son atelier au Viala du Tarn, Aveyron, France. Mon panier. Il s'agit d'un saucisson sec très maigre, à gros hachage, composé de beaucoup de maigre et de peu de gras, de sel et de poivre. Séchage lent pendant plusieurs semaines - Origine UE, 2,5 kg environ - Poids variable - Cartons de 4 pièces, 1,3 kg environ - Poids variable - Cartons de 6 pièces, Saucisson séché sur une perche pour obtenir cette forme caractéristique - Origine UE, 2,5 kg environ - poids variable - Carton de 1 pièce, Conditionné sous atmosphère protectrice - Origine EU, 300 g environ - Poids variable - Présenté en bourriche de 14 pièces. Le saucisson doit être embossé (c'est-à-dire mis en boyau) serré. Charcuterie Artisanale Saucisson en ligne. Laissez étuver 2 jours dans votre cuisine avant de mettre à sécher. De la saucisse sèche au Jésus , rien n’a été oublié pour satisfaire l’appétit des petits et des grands gourmets. Les saucissons secs contiennent également des vitamines du groupe B, surtout B1, B6 et B12. This sausage made from dry fruits, is a mixture of walnut kernels (5.4%) and pork meat. Sa richesse en protéines entraîne, entre autres, un effet satiétogène, idéal pour lutter contre les petits creux. La fabrication du saucisson sec ne peut se faire à la légère et il convient d’en connaître les tenants et les aboutissants. Voici les différents points à prendre en compte de manière chronologique: On pense que le salaisonnier latin apporta son hachoir et son savoir-faire à l’éleveur gaulois qui lui fournissait la chair savoureuse de ses magnifiques cochons élevés en plein air et nourris aux glands…. Des saucissons généreux et savoureux, fabriqués avec passion. Si un grossiste saucisson ou un grossiste saucisson sec ordinaire offre seulement divers produits préparés, saucisson-de-france.fr, lui, apporte un plus qui fait sa qualité service. Assortiment N°1 30,00 € 1 saucisson « Montagnel » de 300 grammes (Sous-vide) 2 fuets « Royal » 1 chorizo 1 saucisson au maigre de jambon 1 saucisson au sanglier 1 fuet au poivre ; Assortiment N°2 25,00 € 2 fuets "Royal" 1 saucisson au sanglier 1 saucisson au poivre 1 saucisson aux herbes 1 saucisse au canard 1 saucisson au maigre de jambon 1 chorizo piquant L'une des premières recettes de saucisson de Lyon paraît en 1839, dans la Néophysiologie du goût, de Maurice Cousin. La société est distributeur de verrines, de jambons et noix d'épaules et de saucissons secs … Il s'agit d'un saucisson à chair fine, composé de gras de porc et, signe distinctif, de maigre de viandes bovines ou plus rarement équines (âne, mulet ou cheval). Saucisson Sec aux Noisettes : L'authenticité des noisettes (origine France) dans ce saucisson parfait pour l'apéritif. Le boyau employé est soit naturel, reconstitué à partir de fibres animales ou encore artificiel. Et à cette époque, pour conserver la viande, il fallait soit la saler, soit la fumer ou soit la sécher. Notre large gamme de produits fournit des viandes de la meilleure qualité, cuites, fumées et torréfiées, selon des recettes authentiques et familiales. Production Production française. Le saucisson sec nature se décline aux noisettes ou même au poulet, ou encore à la noix de jambon pour ceux qui surveillent leur ligne. Ingrédients, allergènes, additifs, composition nutritionnelle, labels, origine des ingrédients et informations du produit Saucisson sec - Belle France Il se distingue par son long affinage (entre 3 et 10 mois pour les pièces les plus importantes) effectué en séchoir les 3 premiers mois, puis en cave fraîche si l'affinage est plus long. 26,39 € Jésus à l'ancienne. https://www.cuisinealafrancaise.com/.../charcuterie-terrines-pates/saucissons La rosette est préparée à partir de viande de porc hachée gros. Devis direct fournisseur pour votre Fabricant artisanal saucisson sec bio sur Techni-Contact.com, la marketplace B2B. Livraison France (offerte dés 69€) & Europe 48/72h. Au fil des siècles, une multitude de recettes, toutes plus délicieuses les unes que les autres, ont vu le jour, participant largement à la richesse de la gastronomie hexagonale. 41,71 € Saucisson sec au taux réduit en matières grasses. Adresse : 36 Avenue de Paris, 14630 Cagny; Téléphone: 02 31 23 40 34; Mon compte. Un véritable travail d’équipe ! 31, rue du Brivet 44160 Besné France . Hachage Gros à l’ancienne comme le veut la tradition. Site de vente en ligne de la Charcuterie du Viala, qui fabrique artisanalement ses produits, issus de porcs aveyronnais, élevés par un producteur fermier du Sud Aveyron. En 2018 le premier mondial du saucisson voit le jour. Les maigres d'épaule et de poitrine de porc, ainsi que le gras dur sont hachés (plus finement dans le Tarn qu’en Aveyron), salés, poivrés, puis embossés dans des menus de porc. est simple et l’intensité aromatique modérée. Le saucisson est un incontournable de la charcuterie française. Salami paysan 100g tranché sans sel nitrité . Les préparations sont ensuite mélangées et assaisonnées. : 0685973871. Saucisson sec bio aux noisettes 200g environ 6,00 € 6,00 € Dans la famille bio , je demande le frère, aux noisettes ! La fabrication doit être réalisée avec passion et respect des traditions. Installés en Haute-Loire (43) au Sud de l'Auvergne, nous vendons directement & en ligne Charcuterie & Fromages. La fabrication du saucisson sec trouve son origine à l’époque romaine. Commentaires . Fabricant de saucisson sec : en tranches ou en chiffonnade, pour un apéritif gourmand et convivial ou pour compléter dignement un plateau charcuterie ou raclette ! Elle est préparée avec de la viande fraîche et ferme, de préférence de coche dénervée et salée. Mon compte; Mes commandes ; Mes adresses; Mes infos perso; Informations. partir des meilleurs morceaux du porc, hachés gros et protégés par un boyau naturel. Le saucisson sec est un excellent coupe-faim. Le choix du boyau est une étape essentielle dans la fabrication du saucisson sec : il doit être suffisamment épais et solide afin de résister à l’embossage, et à la fois assez fin et perméable pour permettre au produit de respirer et de sécher dans de bonnes conditions. Le standard généralement utilisé en saucisserie étant 22 / 24 de diamètre pour les saucisses à barbecue trouvées en France. 2 min. Saucisson sec tranché 100g. C’est un saucisson de hachage moyen embossé sous chaudin, d’un poids minimum de 200 grammes. Saucisson sec d'Auvergne IGP à l'ancienne. Ah la fabrication du saucisson sec, c'est tout un art... Pour commencer, on ne fait pas du bon saucisson sec avec n'importe quoi ! De cuisine vietnamienne et chinoise que j’avais réussi les fameuses saucisses lap cheong sèches mais le saucisson sec comment est fabriqué le saucisson tout est-il bon dans le saucisson quelle. Autrefois, ce saucisson sec était préparé à base de bœuf. Des viandes sélectionnées, et des mélanges d'épices secrets bien gardés pour des produits uniques et inimitables ! En effet, ce grossiste saucisson propose un lot de saucisson sec qui peut être réservé. C’est un saucisson, pur porc ou porc et boeuf, légèrement fumé et de grande taille au hachage très fin. Vente en ligne de Boyaux pour Saucisse et Saucisson. était de 1,0 % (IC 95-[0,0-4,7%]). 5,00 € (27,78 € Le Kilo) 9,7 km de Lyon. En savoir plus. Saucisson sec. Le saucisson de fabrication traditionnelle peut se présenter sous différentes formes, longueurs et épaisseurs. Elles seront légèrement étuvées durant 24 heures à +20°C maximum. bonjour, je suis grossiste en saucisson. Saucisson - bases de fabrication. Elle est embossée en fuseau (côlon terminal) naturel ou reconstitué, puis ficelée ou enveloppée d’un filet élastique. Selon certains, le terme « jésus » proviendrait du fait que ce saucisson était fabriqué à la fin de l’hiver et consommé traditionnellement à Noël. La France mène par ailleurs à titre expérimental l’obligation d’indiquer l’origine du lait et des viandes dans les produits transformés. (2) L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. La production de saucissons secs est localisée principalement dans le centre de la France, la région Rhône-Alpes et, d’une manière générale, dans les régions montagneuses où le climat froid et sec permettait la fabrication pendant la majeure partie de l’année. Une fois découpé en lardons, le lard est également salé et laissé au repos 24 heures. Aujourd’hui, cette appellation est soumise à autorisation ; les saucissons doivent être fabriqués dans les zones définies comme telles et préparés à partir de viandes provenant d’animaux élevés dans les zones de montagne. Le mondial RABELAIS du SAUCISSON, par l'académie du saucisson est parrainé par Régis Marcon, président des Bocuses d'or. Modélisation de Listeria monocytogenes dans le saucisson sec. Si la saucisse sèche à la perche est lavée et brossée après séchage en Aveyron - afin d'éliminer les traces de fleur - elle est fleurie dans les monts de Lacaune. Les boyaux embossés seront ensuite séchés entre +10 et +12°C, pendant 4 à 7 semaines, suivant leur taille et l'évolution de leur maturation. La mention de l’origine de la viande est obligatoire lorsque la part de viande est égale ou supérieure à 8% du poids de la denrée. C’est ce qui s’appelle la salaison. Nous vous proposons aujourd’hui de revenir sur les épices les plus communément utilisées lors de la fabrication du saucisson sec, faisant la lumière sur l’une des étapes différenciante de fabrication. En toutes saisons, l’indétrônable saucisson sec est le roi de l’apéritif. Partager; Tweet; Pinterest; Quantité . Ce type de salami est toujours fumé. Saint-Louis Ainsi, le s a l a m u peut être embossé en boyau large et épais (il porte alors le nom de minucciu cularinu ou rosette) ou embossé dans l'appendice (il se nomme alors cecu ou cioncciula) donnant ainsi un produit de type “jésus". Le saucisson sec est la spécialité Maison Duculty. Salaison Polette, à Teilhède, à plus de 600 m d’altitude, pour le saucisson sec et la saucisse sèche. 30 min. Il est fabriqué à partir d’une pâte comparable à celle de la Rosette ou du saucisson de type « montagne ». Charcuterie; rue Lt Colonel DuboisBP , 35921 RENNES CEDEX - France; Masse Jean-Claude à LE TREPORT. Fabricant de produits frais, haut de gamme disponible sur l'ensemble du territoire Français à destination des professionnels des métiers de bouche. L’entreprise, sise à 1 136 m d’altitude, au beau milieu des forêts de sapins, bénéficie ainsi d’un climat unique, propice à un affinage de grande qualité. Elles seront ensuite séchées 10 à 15 jours en séchoir à +13°C : taux d'humidité moyen afin de limiter le développement de la fleur de surface (pénicillium et levures). Nous fabriquons des saucissons que nous étuvons au feu de bois, et que nous séchons naturellement grâce à notre air pur ardéchois. Fruit d’une alliance Connu et admirer de tous ce produit attise toutes les convoitises. Tous ces termes désignent un saucisson pur porc de forme aplatie et légèrement allongée, d’un diamètre supérieur à 70mm. Le plus souvent, le saucisson sec se compose de maigre de coche (1) et/ou de porc charcutier paré et dénervé, de gras de porc et d’une enveloppe. Auvergne-Rhône-Alpes. Le porc, l’âne, le mouton, l’agneau, le canard, le sanglier, le chevreuil,etc… En vrai là plus pars des viandes feront très bien l’affaire. Nous sommes une petite entreprise familiale située à Saint-Martial, en Ardèche. Toute notre gamme de saucissons secs Guèze est en démarche IGP (Identification Géographique Protégée) « saucissons et saveurs d’ardèche », une reconnaissance attendue depuis 20 ans, reconnue depuis le 20 juillet 2011, qui couronne un produit de qualité ancestrale et le premier saucisson sec de France … de saucissons secs On distingue traditionnellement deux types de saucissons : ceux à moyen et gros hachages, qui sont les plus courants en France, et ceux à hachage fin tels le saucisson sec de Lyon et le saucisson d’Arles.
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